TAKAMORI
SHOTA

高森 祥太
TEPPAN-YAKI 10 GINZA / 店長
2011年入社

店を活気づける
おもてなしの心!

企業説明会が人生の転機
輝きに惹かれ飲食の道へ

実を言うと、就職活動をはじめた当初は飲食業界で働こうとは考えていませんでした。株式会社テン・スターズ・ダイニングの企業説明会に参加したのも、友人から誘われたのがきっかけです。私は就職活動をしていく上で、“働いている人たちが楽しそうにしているかどうか”を特に重視していました。説明会で出会った先輩方は誰もがキラキラと輝いていて、「一緒に働いてみたい!」という思いが芽生えたのです。もともとの志望とは異なる業界でしたが、飛び込んでみようと決意しました。そして今、私はTEPPAN-YAKI10 GINZAで店長として働いています。オープンキッチンの店舗でお客様と向き合いながら、日々多くの感動的な体験や人生経験を積ませてもらっています!

幸せの源は出会いとご縁
お客様を喜ばせたい!

この仕事では、接客を通じてたくさんの方々との出会いがあります。多数のお客様が来店されるなかで、ご縁に恵まれて親しくさせていただけることに幸せを感じますね。あるとき、よくハワイ旅行をされるというお客様に、「ホノルルマラソンに挑戦するんです!」とお伝えしました。すると、私の帰国後にご来店なさった際、完走のお祝いに素敵なプレゼントをくださったのです。思いやりに触れ、何ものにも代えがたい喜びを感じました。出会いやご縁と毎日のように巡り合わせてくれる最高の職場で、お客様に喜びを与えることを一心に考えて、調理やサービスの向上に努めています。

活気と元気に満ちた社風で
業界イメージを変えていく!

飲食業界に対する世間のイメージは、必ずしも良いものばかりではないでしょう。当社は元気と活気をモットーに、そのようなイメージや働き方の改善に取り組んでいます。皆さんには、私たちのこうした社風を体感してもらいたいです。社員は優しさや面白さに敏感な人たちが集まっていて風通しも良く、それぞれにぴったりな店舗・環境を考えてくれます。私の店舗もスタッフの関係性がとても良く、全員で一緒にまかないを食べるのが習慣になっています。家族のようにテーブルを囲って和気あいあいと食べる味は格別です!仕事を思いっきり楽しめる環境で、自分の感覚や直感に正直に、ワクワクできることにどんどん挑戦していってください!

エントリーは
こちら